培训动态
淄博市临淄区地税分局税收营商环境调查专题辅导

2018-02-12 15:54:46         刘天雨

 

为进一步做好税收营商环境调查工作,2月9日上午,在临淄分局7楼会议室,临淄分局采取纳税人学堂模式,分两场组织开展了关于税收营商环境调查的专题辅导,调查对象为2017年度纳税额10万元以上单位的纳税人,全区共199名纳税人参加了此次辅导。
此次专题培训,临淄分局调动业务骨干担任此次培训课堂讲师,采取 “一对一”、“面对面”的方式向纳税人介绍了税收营商环境调查背景的重要性,对本次调查的8项指标                                        逐一向纳税人解读,确保纳税人充分了解问卷内容,并引导纳税人扫描二维码进行填报调查问卷。本次培训中,授课老师为纳税人预留了现场提问时间,针对纳税人提出的问题,授课老师结合实际工作,做出了详细的解答,得到了纳税人的高度认可。
本次税收营商环境调查专题辅导,充分了解了纳税人对税收营商环境的评价,进一步找准了优化营商环境的切入点和突破口,临淄分局将根据实际工作,结合纳税人的意见建议,努力营造更加法治、公平、友好的税收营商环境。
淄博市地方税务局临淄分局
2018年2月11日
【打印本页】  【返回】